ГТРК Воронеж

Профилактика и лечение заболеваний головного мозга обсуждались на конференции

02.06.2004

17:50

Профилактика и лечение заболеваний головного мозга обсуждались на конференции

В Воронежской областной клинической больнице прошла региональная научно - практическая конференция, посвященная профилактике и лечению сосудистых заболеваний головного мозга.

Артериальной гипертонией страдают все слои и возрастные группы населения. По данным статистики, лишь половина гипертоников знают о том, что они больны, и только каждый четвертый обращается к врачу. Гипертония, или, как ее называют на Западе, гипертензия, становится главной причиной возникновения инсульта. Недавно в России была создана целая ассоциация по борьбе с этим заболеванием, которое стало подлинным национальным бедствием. В конференции вместе с воронежскими коллегами приняли участие специалисты из Москвы, Курска, Липецка и Белгорода.

Людмила Стаховская, доцент кафедры неврологии Российского Государственного медицинского университета (Москва): "На сегодняшний день инсульт занимает в России 1 место по заболеваемости, смертности, инвалидизации населения, поэтому важность этой проблемы трудно переоценить. Лечение инсульта - чрезвычайно трудная задача, и, к сожалению, в отличие от инфаркта миокарда, большая часть лиц, которые перенесли это заболевание, остаются тяжелыми инвалидами и нуждаются в посторонней помощи. Несмотря на то, что разработаны разные программы терапии, но эффективность их не очень высока".

Поставленные проблемы и тематика конференции лежат в русле недавно принятой федеральной программы профилактики артериальной гипертонии и первичной профилактики инсульта. Эта программа рассчитана на много лет и будет применяться во всех медицинских учреждениях Воронежа и области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх