ГТРК Воронеж

Профилактике безнадзорности уделяется мало внимания

22.12.2004

15:29

Профилактике безнадзорности уделяется мало внимания

В областной прокуратуре прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов Воронежской области. В совещании также приняли участие представители подразделений областной администрации. Главной темой стала профилактика безнадзорности среди детей и подростков, а также анализ эффективности борьбы с этим социальным злом. Только в это году подростками совершено около 10 тысяч правонарушений, в том числе около 200 преступлений, зарегистрировано 85 нападений на иностранных граждан, их совершают в основном те же подростки. В то же время во многих комиссиях по делам несовершеннолетних отсутствуют списки безнадзорных детей, не ведется учет подростков, нуждающихся в трудоустройстве. Органы здравоохранения не выявляют детей, употребляющих алкоголь и наркотики. На всю область приходится всего 16 приемных семей. Их число растет крайне медленно.

Анатолий Романов, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "Справится ли милиция со своими проблемами одна, без тесного взаимодействия с другими органами? Я думаю, что нет. Нужна взаимосвязь и поддержка тех социальных служб, органов занятости, образования, без такого взаимодействия эти задачи будет решить очень трудно. В противном случае будет повторяться имевшая место ранее история, когда милиция, задержав безнадзорного подростка, прямо отправляла его в кабинет социальных служб, зная о том, что последние не готовы организовать с ними какую-либо профилактическую работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх