ГТРК Воронеж

Профилактике безнадзорности уделяется мало внимания

22.12.2004

15:29

Профилактике безнадзорности уделяется мало внимания

В областной прокуратуре прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов Воронежской области. В совещании также приняли участие представители подразделений областной администрации. Главной темой стала профилактика безнадзорности среди детей и подростков, а также анализ эффективности борьбы с этим социальным злом. Только в это году подростками совершено около 10 тысяч правонарушений, в том числе около 200 преступлений, зарегистрировано 85 нападений на иностранных граждан, их совершают в основном те же подростки. В то же время во многих комиссиях по делам несовершеннолетних отсутствуют списки безнадзорных детей, не ведется учет подростков, нуждающихся в трудоустройстве. Органы здравоохранения не выявляют детей, употребляющих алкоголь и наркотики. На всю область приходится всего 16 приемных семей. Их число растет крайне медленно.

Анатолий Романов, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "Справится ли милиция со своими проблемами одна, без тесного взаимодействия с другими органами? Я думаю, что нет. Нужна взаимосвязь и поддержка тех социальных служб, органов занятости, образования, без такого взаимодействия эти задачи будет решить очень трудно. В противном случае будет повторяться имевшая место ранее история, когда милиция, задержав безнадзорного подростка, прямо отправляла его в кабинет социальных служб, зная о том, что последние не готовы организовать с ними какую-либо профилактическую работу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх