ГТРК Воронеж

Профориентатор поможет школьникам определиться с выбором профессии

07.10.2008

10:45

Профориентатор поможет школьникам определиться с выбором профессии

Работа над ошибками прямо после экзамена. Теперь сдавать пробный ЕГЭ школьники могут хоть каждый день, и моментально узнавать результаты. На задания блока "С" получат эталонные ответы. Консультировать учеников станут сами проверяющие.

Еще 1,5 часа вопросов, минуты на обработку данных, и компьютер рисует вполне четкую картину жизни после школы. Для Яны Демьяновой "художества" - воплощение давней мечты. У будущего дизайнера явные способности к точным наукам и рисованию. Над чем еще нужно поработать, тест тоже покажет.

Яна Демьянова, ученица 9 класса: "Мне нужно утвердиться точно, подхожу я к этой профессии или нет. То есть, если не подхожу, то зачем мне туда идти. А тест мне многое дал, показал мои недостатки".

Профессию по интересам и способностям каждому. Чтобы после 30 не пришлось платить за второе высшее. Профориентатор создали ведущие российские психодиагностики - ученые кафедры психологии МГУ. В банке данных теста 80 профессий. Список, как и сами вопросы, постоянно обновляется.

Ирина Петровская, психолог-профконсультант: "Достоверность, где-то 80%, может быть, 90%. Необходимо еще обратить внимание на то, что интересы меняются постоянно у ребенка. И желательно проводить тестирование несколько раз подряд".

Съемочная группа ГТРК "Воронеж" устроила тесту свою проверку. Вопросы на эрудицию, логику и внимание показались несложными, больше времени заняли задания по математике. Результат, который выдал компьютер, отмел все сомнения. В списке рекомендуемых профессий оказались: журналист и теле-радио ведущий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх