ГТРК Воронеж

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали соглашение

26.10.2006

10:22

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали соглашение

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Документ рассчитан на 2007 и 2008-ой годы и претерпел существенные изменения. Он расширился на 44 пункта и сейчас содержит в общей сложности почти 250 обязательств сторон. Появился ряд нововведений. Теперь администрация области обязуется способствовать выдаче кредитов на техническое перевооружение, закупку и переработку сельхозтоваров. Еще одно новшество - поддержка предприятий, выпускающих наукоемкую продукцию и вкладывающих деньги в модернизацию производства. Работодатели в свою очередь обязались помогать привлекать инвестиции и создавать новые производства, а профсоюзы - повышать производительность труда.

Юрий Савинков, заместитель губернатора Воронежской области: "Сформирован новый раздел - стороны совместно. В действующем трехстороннем соглашении такого не было. Закрепившими обязательства сторон по содействию реализации в Воронежской области приоритетных нацпроектов, предотвращению закрытия, перепрофилирования или умышленного банкротства предприятий, организаций экономического соревнования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх