ГТРК Воронеж

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали соглашение

26.10.2006

10:22

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали соглашение

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Документ рассчитан на 2007 и 2008-ой годы и претерпел существенные изменения. Он расширился на 44 пункта и сейчас содержит в общей сложности почти 250 обязательств сторон. Появился ряд нововведений. Теперь администрация области обязуется способствовать выдаче кредитов на техническое перевооружение, закупку и переработку сельхозтоваров. Еще одно новшество - поддержка предприятий, выпускающих наукоемкую продукцию и вкладывающих деньги в модернизацию производства. Работодатели в свою очередь обязались помогать привлекать инвестиции и создавать новые производства, а профсоюзы - повышать производительность труда.

Юрий Савинков, заместитель губернатора Воронежской области: "Сформирован новый раздел - стороны совместно. В действующем трехстороннем соглашении такого не было. Закрепившими обязательства сторон по содействию реализации в Воронежской области приоритетных нацпроектов, предотвращению закрытия, перепрофилирования или умышленного банкротства предприятий, организаций экономического соревнования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх