ГТРК Воронеж

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали соглашение

26.10.2006

10:22

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали соглашение

Профсоюзы, работодатели и областные власти подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Документ рассчитан на 2007 и 2008-ой годы и претерпел существенные изменения. Он расширился на 44 пункта и сейчас содержит в общей сложности почти 250 обязательств сторон. Появился ряд нововведений. Теперь администрация области обязуется способствовать выдаче кредитов на техническое перевооружение, закупку и переработку сельхозтоваров. Еще одно новшество - поддержка предприятий, выпускающих наукоемкую продукцию и вкладывающих деньги в модернизацию производства. Работодатели в свою очередь обязались помогать привлекать инвестиции и создавать новые производства, а профсоюзы - повышать производительность труда.

Юрий Савинков, заместитель губернатора Воронежской области: "Сформирован новый раздел - стороны совместно. В действующем трехстороннем соглашении такого не было. Закрепившими обязательства сторон по содействию реализации в Воронежской области приоритетных нацпроектов, предотвращению закрытия, перепрофилирования или умышленного банкротства предприятий, организаций экономического соревнования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх