ГТРК Воронеж

​Профсоюзы Воронежа требуют ужесточения контроля над Управляющими компаниями

08.10.2015

09:40

Митинг профсоюзов собрал на Советской площади Воронежа несколько сотен трудящихся. Организаторам заявку на участие прислали почти 5 тысяч человек, но дошли далеко не все.

Те же, что пришли, а это представители трудовых коллективов, молодёжь, пенсионеры, собрались, как они говорят, чтобы отстоять права на труд, справедливую зарплату и обеспеченную пенсию. Кроме того, на митинге приняли резолюцию, которую направят Федеральному собранию и Правительству России.

От правительства региона, в частности, будут требовать ужесточения контроля над Управляющими компаниями в сфере ЖКХ и индексации зарплаты работников бюджетной сферы.

Подобные акции прошли во многих городах России. Они приурочены к Международному дню профсоюзов, который отмечается 7 октября.

Ирина Волкова, учитель: «Мы хотим, чтобы мы могли учить детей и не думать о том, где нам взять ещё копейку, чтобы прокормить свою семью. Поговорить с властью можно только так, потому что по-другому на диалог очень сложно выйти».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх