ГТРК Воронеж

​Прогноз погоды на 11.03.16

10.03.2016

12:00

По сообщению синоптиков завтра, 11 марта по области и в Воронеже будет облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер северо-восточный, с переходом на северный, умеренный, местами порывистый. Температура по области ночью: от 1-го градуса мороза до 3-х тепла, днём: +7…+9. В Воронеже ночью: около 0, днём: до 8-ми градусов тепла.

Информация для метеочувствительных людей: завтра, геомагнитная обстановка будет спокойной.

Пятый день Масленицы – тёщины вечёрки – гостевой день

Говаривали: «Хоть тёщины блинки сладки, да тёщ угощают на Масленую зятьки».

На тёщины вечёрки зятья угощают своих тёщ блинами. Приглашения бывают почётные, со всею роднёю к обеду, или запросто на один ужин. В старину зять обязан был с вечера лично приглашать тёщу, а потом утром присылал нарядных зватых. Чем больше бывало зватых, тем тёще более оказывалось почестей.

Девушки в полдень выносили блины в миске на голове. Они шли к катливой горке. Тот парень, которому девушка была люба, торо­пился отведать блинка, спознать: добрая ли хозяйка из неё выйдет? Ведь она у печи этим утром выстояла, блины творила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх