ГТРК Воронеж

​Прогноз погоды на 12.03.16

11.03.2016

11:50

По сообщению синоптиков завтра, 12 марта по области и в Воронеже будет облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер северо-западный, умеренный, местами порывистый. Температура по области ночью: от 3-х градусов мороза до 1-го тепла, днём: +8…+10. В Воронеже ночью: до минус 2-х, днём: до 7-ми градусов тепла.

Информация для метеочувствительных людей: завтра, геомагнитная обстановка будет спокойной.

Шестой день Масленицы – золовкины посиделки

Масленица уже постарела. Напоследок отмечались её проводы. На золовкины посиделки молодая невестка приглашала своих родных к себе. Если золовки были ещё в девушках, тогда невестка созывала старых своих подруг-девиц, если они были выданы замуж, тогда она приглашала родню замужнюю и со всем поездом развозила гостей по золовкам. Новобрачная невестка обязана была одарить своих золовок подарками. Масленица была, как бы предлогом сойтись, посудачить о том, о другом.

Ввечеру сжигали Масленицу. Сначала чучело Масленицы окружали почетом, а затем выносили за околицу и сжигали.

Так исстари весело, карнавально, с выдумкой, с обильным угощением и всепрощением провожал народ зиму, встречал весну, словно желал отгуляться и отвеселиться на весь Великий пост.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх