ВГТРК Воронеж

Прогноз погоды на 18 – 19.02.17

17.02.2017

11:10

В Воронеже эту неделю можно смело назвать неделей падающих крыш. Сначала не выдержала кровля рынка на Танеева. Затем начала скрипеть крыша магазина на Шишкова.

Согласно строительным нормам для Воронежского региона, при экстремальных условиях крыши домов должны выдерживать до 180 килограммов снега на 1 квадратный метр.

Если бегло посчитать, то крыша примерно в 2 тысячи квадратных метров, должна выдержать около 200 тонн.

А теперь перейдём к величинам привычным. Синоптики обещают, что на выходных будет лёгкий мороз и облачно.

В субботу, 18 февраля, днём и ночью 0 градусов. В воскресенье, 19 февраля, днём –1, ночью снова 0. Также ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

Если верить долгосрочному прогнозу, то эти выходные должны стать последними морозными. Плюсовая температура на следующей неделе закрепится. А во вторник, 21 февраля, ожидается первый дождь.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 22.02

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх