ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 1.08.17

31.07.2017

16:25

Последний день июля как передышка перед настоящим жарким летом.

Если верить прогнозу, то нас опять ждёт испепеляющая всё живое рабочая неделя и снова мокрые выходные. Правда, в этот раз температура особо не понизится.

Раньше замечали, что в конце июля ночи становились прохладнее, но, например, прошлая неделя была исключением – по ночам кондиционеры выключали не все.

И ещё – попробуем проверить, работают ли старые приметы. Если 31 июля выдавался жаркий день, то декабрь должен быть холодным. Сегодня не жарко. Вернёмся к этому вопросу в декабре.

Теперь о перспективах на вторник, 1 августа. Завтра днём в Воронеже синоптики обещают ясную погоду. К вечеру возможны дождь и гроза.

Ветер северо-западный слабый, атмосферное давление чуть выше нормы. Температура воздуха днём +29 градусов, ночью +20 градусов.

Информация для метеозависимых людей: ожидается слабая геомагнитная буря.

Рабочая неделя будет жаркой, а в пятницу, 4 августа, и на выходных обещают грозы.

Жителей Воронежской области на этой неделе ждёт очень тёплая погода, но возможны дожди


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх