ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 11.07.17

10.07.2017

16:20

Лето почти достигло своего экватора, и наши предки в эти дни уже выходили на сенокос. Обычно собирались целыми деревнями.

Были и особые приметы. Например, дождь в эти дни предвещал мокрый остаток лета. А вот если сияло солнце, то считалось, что жара простоит целых семь недель.

Сегодня нет ни дождя, ни солнца. Чего ждать – вообще непонятно.

Но наши предки имели пословицы и поговорки на любой случай жизни и могли найти плюсы буквально во всём. Например, славяне говорили, что если во время сенокоса дожди – сену плохо, зато зерну хорошо.

А теперь о погоде на вторник, 11 июля. Завтра в Воронеже синоптики обещают ясную погоду.

Ветер северо-западный слабый, атмосферное давление ниже нормы. Температура воздуха днём +24 градуса, ночью +14 градусов.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка неспокойная.

В целом неделя обещает быть тёплой. Ожидаются небольшие осадки, а в четверг, 13 июля, гроза.

В Воронежской области к концу недели потеплеет до +30 градусов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх