ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 13 – 14.05.17

12.05.2017

22:10

Тепло одеться, запастись горячим чаем и всё-таки отправиться на прогулку. Только так можно будет комфортно провести эти выходные на свежем воздухе. Тем более, что следующая неделя не сулит ничего хорошего. В погоде, конечно.

Май 2017 года, по всей видимости, войдёт в историю как один из самых непредсказуемых. Всего за 12 дней мы успели сменить гардероб от шорт и футболок до тёплых курток. А водители, которые живут в области, по утрам даже вспоминали про шипованные шины. И это в мае!

Хотя история помнит годы и повеселее. За эти дни холодный май 1945 не вспоминал разве что только ленивый. Но был и май 1918 года. И по данным столичных синоптиков, тогда в Москве столбики термометров не поднимались выше отметки в –5,5 градусов. Так что воронежцы ещё легко отделались и вполне могут себе позволить даже отдых на природе.

Ну а теперь подробнее о прогнозе. На выходных будет пасмурно, но с прояснениями.

В субботу днём, 13 мая, воздух прогреется до +11 градусов, ночью +7 градусов.

В воскресенье утром, 14 мая, может пойти небольшой дождь. Днём +14 градусов, ночью +9 градусов.

Информация для метеозависимых людей: и в субботу, и в воскресенье ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

Грядущая неделя сильно отличаться от этой не будет. Разве только осадков прибавится. Существенно потеплеет и прояснится только к пятнице, 19 мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх