ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 15 – 16.07.17

14.07.2017

16:30

Лыжероллеры – люди бесстрашные. И уж погодой их точно не напугать. Тем более, что уличные условия можно использовать для улучшения результатов.

Что я имею в виду? Возьмём идеальные условия. По равнине средняя скорость лыжероллера 35 км/ч. Исходя из маршрута соревнований, такой участок будет на набережной Массалитинова.

Завтра, 15 июля, примерно с часу дня и до трёх ожидается южный ветер 5 м/с. Самый лучший отрезок, чтобы прибавить в темпе, будет между улицами Дурова и Коммунаров.

Вот так без допинга можно улучшить свои результаты. Главное, чтобы всё сошлось.

Теперь о перспективах на выходные, которые, честно говоря, не радуют. По крайней мере, не лыжероллеров – точно.

В субботу, 15 июля, будет малооблачно, возможен дождь и гроза. Температура воздуха днём +26 градусов, ночью +17 градусов.

В воскресенье, 16 июля, такая же картина. А днём +23 градуса, ночью +15 градусов.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка неспокойная.

Ну, а на следующей неделе погода наладится. Гроза ожидается только в понедельник, 17 июля, а потом – солнечно и тепло.

Спасатели предупредили жителей Воронежской области о грозах и граде на выходных

В Воронеже несколько улиц перекроют из-за чемпионата России по лыжероллерам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх