ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 16 – 17.12.17

15.12.2017

15:35

Синоптики снова обещают пасмурную погоду и дождь.

Видимо, новогоднее настроение в 2017 году придётся создавать самостоятельно. До праздника осталось две недели, а на улице – температурный рекорд, причём с плюсовым значением. По словам синоптиков, пока температура выше декабрьской нормы на 6-8 градусов.

Так что совсем не удивительно, что на деревьях начали набухать почки, да и трава зеленеет. Если так и будет продолжаться, то ничего хорошего аграриям ждать точно не придётся.

Кстати, ещё в начале осени появилась информация, что метеорологи предсказывают в этом году самую холодную зиму за последние 100 лет. Вместе с этим обещали и снижение солнечной активности – вот тут можно точно сказать, что оно – сбылось.

Теперь о выходных. Синоптики обещают пасмурную погоду и дождь.

В субботу днём, 16 декабря, воздух прогреется до +8 градусов, ночью +4 градусов.

В воскресенье утром, 17 декабря, может выглянуть солнце, днём +6 градусов, ночью +5 градусов.

Информация для метеозависимых людей: к вечеру воскресенья ожидается слабая геомагнитная буря.

Такая тёплая погода простоит до понедельника, 18 декабря, и уже со вторника, 19 декабря, днём будет лёгкий минус. Также синоптики обещают снег.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх