ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 16 – 17.12.17

15.12.2017

15:35

Синоптики снова обещают пасмурную погоду и дождь.

Видимо, новогоднее настроение в 2017 году придётся создавать самостоятельно. До праздника осталось две недели, а на улице – температурный рекорд, причём с плюсовым значением. По словам синоптиков, пока температура выше декабрьской нормы на 6-8 градусов.

Так что совсем не удивительно, что на деревьях начали набухать почки, да и трава зеленеет. Если так и будет продолжаться, то ничего хорошего аграриям ждать точно не придётся.

Кстати, ещё в начале осени появилась информация, что метеорологи предсказывают в этом году самую холодную зиму за последние 100 лет. Вместе с этим обещали и снижение солнечной активности – вот тут можно точно сказать, что оно – сбылось.

Теперь о выходных. Синоптики обещают пасмурную погоду и дождь.

В субботу днём, 16 декабря, воздух прогреется до +8 градусов, ночью +4 градусов.

В воскресенье утром, 17 декабря, может выглянуть солнце, днём +6 градусов, ночью +5 градусов.

Информация для метеозависимых людей: к вечеру воскресенья ожидается слабая геомагнитная буря.

Такая тёплая погода простоит до понедельника, 18 декабря, и уже со вторника, 19 декабря, днём будет лёгкий минус. Также синоптики обещают снег.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх