ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 16.01.18

15.01.2018

15:10

В Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду и небольшой снег.

Если ничего не изменится, то Крещение в Воронеже пройдёт по обычному сценарию: ночь и прорубь.

После суровых, по меркам этой зимы, выходных, лёд появился и с виду довольно крепкий. Но этого не достаточно для того, чтобы на него выходили толпы.

При такой температуре, как сейчас в Воронеже, лёд застывает в среднем на полсантиметра-сантиметр в день. И чтобы он выдержал группу людей, его толщина должна быть 12 см.

Чтобы не навлечь на себя гнев МЧС, на глубину ходить не стоит. А вот возле берега, где точно не утонуть – лёд вполне крепкий.

Резюме: если вы всё же отважитесь окунуться в прорубь – делайте это под присмотром специалистов.

Теперь о погоде. Завтра днём, 16 января, в Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду и небольшой снег.

Ветер юго-восточный порывистый, атмосферное давление выше нормы. Температура воздух днём –5 градусов, ночью –6 градусов.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка спокойная.

Примерно такой синоптики обещают и всю рабочую неделю: лёгкий мороз, небольшой снег, иногда даже будет выглядывать солнце.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх