ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 16.05.17

15.05.2017

17:05

Раньше считалось, что соловьи начинают петь именно 15 мая. И тот, кому повезёт утром услышать этих птиц, целый год будет счастлив. Осталось найти места их дислокации и ждать стихийной удачи.

Но воронежцев больше должна интересовать другая примета: пение соловья предвещает скорое лето. И с долгосрочным прогнозом синоптиков многовековые наблюдения за погодой вроде бы совпадают.

Потепление грядёт, но волнообразно, с самой нижней точкой в +10 днём, в следующий вторник. Ну, а потом жара до +29 градусов.

Теперь о ближайших перспективах. Завтра днём, 16 мая, в Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду.

Ветер будет дуть юго-западный слабый, атмосферное давление немного выше нормы.

Температура воздуха днём +17 градусов, ночью +11 градусов.

Информация для метеозависимых людей: ожидается малая геомагнитная буря.

Ну, а после вторника – в среду и четверг – синоптики обещают осадки. Прояснится небо только к пятнице, 19 мая. Тогда же и потеплеет до +23 градусов.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области на этой неделе ожидаются пасмурная погода и потепление до +22


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх