ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 19.06.18

18.06.2018

15:30

В Воронежской области установился 5 класс пожарной опасности.

Это означает, что лес может загореться от чего угодно. И потушить его будет очень сложно.

Чтобы помочь в борьбе за сохранение лесов от огня, Илья Савчук проанализировал самые распространённые причины пожаров. А потом создал фоторобот человека, которого ни при каких обстоятельствах нельзя подпускать к хвойным растениям.

Это школьник, в случае данного исследования – второгодник. У него есть очки, он заядлый курильщик – жизнь довела. В руках у него стеклянная бутылка с лимонадом. В рюкзаке наверняка лежат спички и легковоспламеняющиеся материалы. А ещё есть ружьё!

Если увидите такого в лесу, срочно звоните пожарным! Ничем хорошим прогулка такого гражданина не закончится.

Теперь о вторнике. 19 июня в Воронеже синоптики обещают облачную погоду. Ветер северный слабый. Температура воздуха днём +29 градусов, ночью +18 градусов.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка спокойная, атмосферное давление выше нормы.

Что касается всей недели, то она будет примерно такой же: без осадков и под +30 градусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх