ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 19.09.17

18.09.2017

18:15

В Воронеже синоптики обещают ясную погоду.

Сегодня – Всемирный день мониторинга воды. Традиционное мероприятие в этот день – взятие проб везде, где только можно. Воронежские водоёмы перед открытием купального сезона проверили вдоль и поперек. Теперь под прицел попала питьевая вода. Именно поэтому отправляемся в лабораторию Водоканала.

Здесь можно сделать все возможные тесты, которые только проводятся с водой. Одно из самых главных исследований – определение общей жёсткости.

В домашних условиях понять, что с водой что-то не так, можно по накипи на стенках чайника. А в лаборатории – сначала с помощью специальных реактивов, а потом – расчётов по формулам.

Всего же за год проводится более 220 тысяч исследований воды. В общем, во Всемирный день мониторинга воды в Воронеже ситуация хорошая.

Теперь о погоде. 19 сентября днём в Воронеже синоптики обещают ясную погоду. Ветер западный слабый, атмосферное давление ниже нормы.

Температура воздуха днём +21 градус, ночью +10 градусов.

Информация для метеозависимых людей: ожидается слабая геомагнитная буря.

Что касается недели в целом, всё просто – будет ясно и тепло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх