ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 20.06.17

19.06.2017

15:50

Погоду в Воронежской области «лихорадит» из-за глобального потепления?

Пока погода дала воронежцам шанс насладиться летом, есть возможность проанализировать, что происходит. Тем более, в столице синоптики вновь пообещали похолодание. А сегодня ещё и объявили жёлтый уровень опасности из-за грозы.

Таким резким перепадам настроения «небесной канцелярии» у учёных есть своё название – экстремальные погодные явления. По мнению специалистов, они являются одним из последствий глобального потепления. Яркий пример таких явлений – потоп в Крымске 5-летней давности. Учёные склонны связывать подобные катаклизмы с перестройкой в климатических системах.

Теперь о вторнике в Воронеже. 20 июня днём синоптики обещают малооблачную погоду. Возможен небольшой дождь.

Ветер северо-западный слабый, атмосферное давление ниже нормы.

Температура воздуха днём +23 градуса, ночью +16 градусов. Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка спокойная.

Что касается трудовых будней, то синоптики обещают тёплую малооблачную погоду и небольшие осадки. Что радует, кроме грозы в среду, 21 июня, не ожидается никаких катаклизмов.

Синоптики обещают воронежцам дождливую неделю и похолодание к выходным


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх