ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 21.02.17

20.02.2017

16:35

Эта неделя будет праздничной-праздничной. Во-первых, среда, 22 февраля, последний рабочий день, так как потом мы отмечаем День защитников Отечества. А во-вторых, началась Масленица.

Блины – история традиционная. А вот народные приметы мы точно стали забывать, а зря. Сегодня день, как выяснилось, очень показательный из-за ветра. Согласно поверью, ветер в полдень сулит хороший урожай зерна. Для полноты сведений осталось определить скорость и направление.

На случай, если нет мобильного интернета, у меня есть ветроуказатель. Делал сам по чертежам. Компас, так и быть, возьму в своём телефоне. Опущу подробности измерений. Выходит, что ветер дует юго-западный, примерно 7 м/с.

Ну, а теперь к прогнозу от профессионалов. Завтра, 21 февраля, в Воронеже синоптики обещают облачную погоду.

Температура воздуха днём поднимется до +3 градусов. Ночью +1 градус. Возможен дождь. Также ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

И примерно такой будет вся масленичная неделя: небольшой плюс и осадки. Самыми тёплыми должны стать пятница и суббота, 24 и 25 февраля, до +4 градусов.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области плюсовая температура и снег с дождём ожидаются до конца недели


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх