ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 22 – 23.04

21.04.2017

19:10

Ловлю себя на мысли, что хочу верить в приметы. Потому что раньше считалось, что если 21 апреля солнечный день, то скоро наступит лето!

И мы воспользовались ясной погодой и вместе с сотрудниками ГИМС ловим непослушных горожан. В Воронеже вступил запрет на движение судов по водоёмам области из-за нереста рыб. Запрещены все лодки с моторами.

Что касается рыбалки, то ловить разрешено только на одну удочку и только с берега. В противном случае – штраф. Но как показывает практика последних лет, нарушителей стало гораздо меньше.

Выходные обещают быть пасмурными. В субботу утром и вечером возможен небольшой дождь. Температура воздуха днём +8, ночью +2 В воскресенье потеплеет до +11 днем. Ночью +2. И также возможен небольшой дождь.

Информация для метеозависимых людей: в воскресенье ожидается умеренная геомагнитная буря.

Ну а что касается следующей недели, то тут даже боюсь спугнуть весну. Начиная с воскресенья, температура воздуха поползет вверх. В пятницу до +19. В понедельник и вторник ожидается небольшой дождь, а потом – солнечная погода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх