ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 22 – 23.07.2017

21.07.2017

20:00

Тёплая погода обещает не покидать регион в ближайшие дни.

За жаркую погоду приходится расплачиваться – установлением высокого класса пожароопасности. Пока это касается всего пяти районов области, но у нас тоже тепло и сухо. А это значит, что спровоцировать пожар может всё что угодно.

Про искры и окурки – я даже не говорю. Ещё один классический пример – стекло. При прямом попадании на него солнечных лучей достаточно всего несколько минут, чтобы начался пожар.

И совсем ироничный вариант – вода. Правда, в пластиковой бутылке – она тоже работает как линза.

Ну, а теперь о погоде на выходных. Начнём с хорошего – тепло сохранится. Единственное, что может омрачить отдых – осадки.

В субботу небольшой дождь и гроза ожидаются к вечеру. Днем жарко: +28 градусов, ночью: +18 градусов.

В воскресенье погода будет пасмурной. Днём: +26 градусов, ночью: +19 градусов.

Информация для метеозависимых людей: ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

Что касается рабочей недели, то будет облачно и жарко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх