ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 23 – 24.09.17

22.09.2017

15:35

В народе верили, что после осеннего равноденствия наступает второе бабье лето, которое ещё называют золотой осенью.

Всё, день стал короче ночи. Сегодня солнце переходит из северного полушария в южное и называется этот процесс – осенним равноденствием.

Из интересных особенностей. Сегодня день и ночь практически совпадают по длительности. Кстати, в народе верили, что после осеннего равноденствия наступает второе бабье лето, которое ещё называют золотой осенью. Именно в это время начинается листопад, а перелётные птицы собираются на юг.

Теперь о погоде. На выходных будет ясно. В субботу, 23 сентября, днём воздух прогреется до +19 градусов, ночью +9 градусов.

В воскресенье, 24 сентября, днём снова +19 градусов, ночью +8 градусов. Информация для метеозависимых людей: в воскресенье ожидается слабая геомагнитная буря.

Что касается следующей недели, то синоптики обещают солнце на небе до среды, 27 сентября, а потом будет пасмурно и похолодает до +10 днём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх