ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 23 – 24.09.17

22.09.2017

15:35

В народе верили, что после осеннего равноденствия наступает второе бабье лето, которое ещё называют золотой осенью.

Всё, день стал короче ночи. Сегодня солнце переходит из северного полушария в южное и называется этот процесс – осенним равноденствием.

Из интересных особенностей. Сегодня день и ночь практически совпадают по длительности. Кстати, в народе верили, что после осеннего равноденствия наступает второе бабье лето, которое ещё называют золотой осенью. Именно в это время начинается листопад, а перелётные птицы собираются на юг.

Теперь о погоде. На выходных будет ясно. В субботу, 23 сентября, днём воздух прогреется до +19 градусов, ночью +9 градусов.

В воскресенье, 24 сентября, днём снова +19 градусов, ночью +8 градусов. Информация для метеозависимых людей: в воскресенье ожидается слабая геомагнитная буря.

Что касается следующей недели, то синоптики обещают солнце на небе до среды, 27 сентября, а потом будет пасмурно и похолодает до +10 днём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх