ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 24.10.17

23.10.2017

16:20

Сегодня ночью синоптики обещают малооблачную погоду, а значит, ещё есть шанс увидеть звёздный дождь Ориониды.

Конечно, это не Персеиды в августе, но зрелище тоже должно быть впечатляющим. В час можно увидеть до 20 болидов.

Методика наблюдения всё та же – подальше от города и надеяться на то, что облака не закроют небо. Лучшее время – с 12 часов ночи до 3 утра. Смотреть надо в сторону юго-востока.

Ну, а если в этот раз вы не успеете посмотреть на Ориониды, то придётся ждать мая, когда Земля вновь пройдёт через метеорный поток кометы Галлея.

Теперь о погоде. 24 октября днём в Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду. Ветер северо-восточный слабый, атмосферное давление выше нормы.

Температура воздуха днём +3 градуса, ночью –1 градус.

Информация для метеозависимых людей: к вечеру ожидается слабая геомагнитная буря.

Примерно такой же будет среда, 25 октября. С четверга начнёт немного теплеть, но возможны осадки в виде снега с дождём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх