ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 24.10.17

23.10.2017

16:20

Сегодня ночью синоптики обещают малооблачную погоду, а значит, ещё есть шанс увидеть звёздный дождь Ориониды.

Конечно, это не Персеиды в августе, но зрелище тоже должно быть впечатляющим. В час можно увидеть до 20 болидов.

Методика наблюдения всё та же – подальше от города и надеяться на то, что облака не закроют небо. Лучшее время – с 12 часов ночи до 3 утра. Смотреть надо в сторону юго-востока.

Ну, а если в этот раз вы не успеете посмотреть на Ориониды, то придётся ждать мая, когда Земля вновь пройдёт через метеорный поток кометы Галлея.

Теперь о погоде. 24 октября днём в Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду. Ветер северо-восточный слабый, атмосферное давление выше нормы.

Температура воздуха днём +3 градуса, ночью –1 градус.

Информация для метеозависимых людей: к вечеру ожидается слабая геомагнитная буря.

Примерно такой же будет среда, 25 октября. С четверга начнёт немного теплеть, но возможны осадки в виде снега с дождём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх