ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 24.11.17

24.11.2017

16:40

На выходных синоптики обещают пасмурную погоду.

Так как на улице мороз, а на тротуарах лучше явно не станет, то настало время напомнить о некоторых лайфхаках, которые помогут не попасть в травмпункт.

Насадки против скольжения Антилёд – это для слабаков! Мы воспользуемся народными средствами.

Например, слой клея на подошву, а сверху песком. Практично и хватает надолго. Кстати, клей можно заменить наждачной бумагой.

Если нет времени возиться с песком, покупаем в аптеке пластырь и наклеиваем на подошву.

А теперь несколько способов, которые показывают всю суровость русского человека. Из гуманных – это натереть подошву картофелем. Из жёстких – нагреваем подошву, пока она не станет мягкой – главное не расплавить, а затем крепим в неё мелкие камешки, болтики и гаечки.

А если ни один способ не приглянулся, то можно воспользоваться любимым вариантом наших коммунальщиков: дождаться, пока всё растает.

Кстати, на выходных синоптики обещают пасмурную погоду, возможен небольшой снег.

Температура воздуха в субботу днём, 25 ноября, минус 5 градусов, ночью минус 6 градусов.

В воскресенье, 26 ноября, снова минус 5 градусов днём и минус 6 ночью. Геомагнитная обстановка спокойная.

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе минус продержится до вторника. Потом незначительное потепление, вместе с которым придёт снег с дождём. Затем снова небольшое похолодание. К концу недели снова ожидается потепление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх