ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 26.06.18

25.06.2018

15:45

На последней рабочей неделе июня синоптики прогнозируют облачную погоду.

Официально день пошёл на убыль ещё на прошлой неделе, однако наши предки начинали отсчёт именно с 25 июня. По этому поводу даже был свой праздник – Летний Солнцеворот. Ещё его называли Купава, или Иван Купала. Да, его некогда отмечали именно в этот день, а не 7 июля как сейчас.

Впрочем, традиции не изменились. Девушки плели венки, молодёжь по ночам искала в лесах цветки папоротника. Кроме того, в реку бросали огненное колесо, а люди прыгали через костры. Как же было весело без противопожарного режима.

Теперь о вторнике. 26 июня днём в Воронеже синоптики обещают малооблачную погоду. Ветер северо-восточный слабый. Температура воздуха днём +28 градусов, ночью +20 градусов.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка спокойная. Атмосферное давление выше нормы.

На последней рабочей неделе июня синоптики прогнозируют облачную погоду и до +30 градусов. Осадки ожидаются к выходным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх