ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 26.09.17

25.09.2017

16:10

К концу недели синоптики обещают пасмурную погоду, а на выходных дожди.

Вот попробуйте не верить в приметы. Наши предки именно 25 сентября считали переломным днём, когда наступали холода. Говорили, что в это время даже змеи уходили в лес, а диких животных встречали всё реже.

И буквально вчера воронежские спасатели объявили о возможных заморозках – по области до минус одного градуса. Так что, всё сходится. К тому же, сегодня явно стало прохладнее.

Но это ещё не повод для грусти, потому что есть регионы, где зима пришла точно неожиданно. Например, трасса между Красноярском и Абаканом в эти выходные. Толщина снежного покрова там достигала 20 сантиметров. Вот это осень у людей удалась!

Теперь о Воронеже. Завтра днём, 26 сентября, синоптики обещают облачную погоду.

Ветер северо-восточный слабый, атмосферное давление выше нормы. Температура воздуха днём +14 градусов, ночью +8 градусов.

Информация для метеозависимых людей: ожидается слабая геомагнитная буря.

По всей видимости, остались последние солнечные дни, потому что уже с четверга, 28 сентября, синоптики обещают пасмурную погоду, а на выходных дожди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх