ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 28 – 29.04.18

27.04.2018

16:35

Все праздничные дни будут солнечными и тёплыми.

Сегодня для аллергиков – день вседозволенности. Дождь разрешает не сверяться с картой пыльцы, а просто идти туда, куда хочется. Немного дискомфортно и сыро, но зато мир открыт.

Если серьёзно, то пока в Воронеже, судя по той же карте пыльцы всё спокойно. Чего не скажешь о юге области: там цветение уже началось. Так что если вы запланировали путешествие на майские праздники, но при этом недолюбливаете пыльцу – северное и северо-восточное направления самое то, чтобы не прочихать какой-нибудь интересный музей или памятник.

Теперь о погоде. 28 апреля в Воронеже синоптики обещают облачную погоду. Днём +16 градусов, ночью +6 градусов.

А вот в воскресенье, 29 апреля, ожидаем уже ясное небо. Днём +19 градусов, ночью +12 градусов.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка спокойная.

Все праздничные дни, обещают синоптики, будут солнечными и тёплыми. С понедельника дневная температура будет выше +20 градусов. И примерно так же – до конца следующей недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх