ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 29.08.17

28.08.2017

17:10

Последняя неделя августа обещает быть прохладной: до +20 днём и осадки.

Не хотелось бы огорчать воронежцев, но это последняя неделя лета. Собственно, природа на это тоже намекает. Хотя в этих намёках можно попробовать разглядеть и что-нибудь оптимистичное.

О том какие будут осень и зима, можно предсказать, наблюдая за деревьями. Например, за рябиной. Если на ветках мало ягод, то осень ожидается сухой. Много – будут лить дожди.

Ещё одна примета. Если листья на деревьях долго не желтели, значит, зима в этом году суровой не будет, а весна наступит рано. Пока листва ещё держится зелёной.

Не забываем о том, что ещё должно быть бабье лето. Может, хотя бы оно будет настоящим.

Теперь о вторнике. 29 августа днём в Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду, возможен дождь.

Ветер северо-западный слабый, атмосферное давление ниже нормы. Температура воздуха днём +18 градусов, ночью +13 градусов.

Информация для метеозависимых людей: ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

В целом же последняя неделя августа обещает быть точно не летней: до +20 днём и осадки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх