ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 3 – 4.06.17

02.06.2017

17:50

Синоптики просят воронежцев не отчаиваться – лето будет!

Вопрос, который мучает большую часть населения: «А лето вообще будет?». Судя по сегодняшнему дню, оно отменяется. Потому что сейчас температурные значения ниже климатической нормы. Скорее, они подходят апрелю, но никак не июню.

Но не спешите ставить крест на грядках и пляжном отдыхе.

Синоптики просят ещё немного потерпеть – буквально до следующей среды. Ну, а потом – жара до +30 градусов.

В конце мая столичные синоптики говорили про розовое лето, то есть, без аномальных дождей и температурой близкой к норме. Так вот, к нам это тоже относится.

Ну, а пока – о выходных. Порадовать особо не чем: будет свежо.

В субботу, 3 июня, синоптики обещают облачную погоду и дождь. Температура воздуха днём +13 градусов, ночью +8 градусов.

В воскресенье, 4 июня, без осадков и чуть теплее. Днём +17, ночью +11 градусов.

Информация для метеозависимых людей: в субботу ожидается слабая геомагнитная буря.

На следующей неделе теплеть начнёт с понедельника, 5 июня, ясно и выше +20 градусов. В среду, 6 июня, ожидается гроза, но также тепло. К выходным – почти +30 градусов.

Спасатели: Вечером в Воронежской области ожидается резкое ухудшение погоды


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх