ГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 3.04.18

02.04.2018

15:50

Вся рабочая неделя будет пасмурной.

Худо-бедно потепления дождались, теперь бы понять, когда будет совсем хорошо. И в этом могут помочь деревья.

Начнём с долгосрочных прогнозов. Первая примета: если с клёна и берёзы течёт много сока, то лето будет холодное и дождливое. На заметку аграриям: если сок берёзы невкусный, то можно ждать хорошего урожая хлеба.

Кстати, деревья помогут и в краткосрочных прогнозах. Например, парная еловая ветка, закреплённая на стене дома, может предсказать погоду: считается, что приближение ненастья заставляет ветки сближаться, а когда погода идёт на улучшение – веточки будут расходиться.

Теперь о том, что говорят о погоде люди. Завтра днём, 3 апреля, в Воронеже синоптики обещают пасмурную погоду.

Ветер западный слабый, атмосферное давление ниже нормы. Температура воздуха днём +4 градуса, ночью возможны заморозки до –1 градуса.

Информация для метеозависимых людей: геомагнитная обстановка спокойная.

И примерно такой же будет вся рабочая неделя: пасмурно, иногда небольшой дождь. Но при этом – тепло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх