ВГТРК Воронеж

Прогноз погоды с Ильёй Савчуком на 8 – 9.04.17

07.04.2017

16:45

Субботник состоится в любую погоду. И это не важно, что завтра, в самый рабочий период дня, обещают дождь.

Хотя, Воронеж в таком подходе к уборке не станет исключением. В этом году субботник под дождём уже прошёл в Симферополе.

Такая же история, правда, несколько лет назад, произошла и в Пятигорске. Тогда, помимо традиционного инвентаря, популярностью пользовались зонты, дождевики и всё, что спасало от воды. При этом в Пятигорске женскую часть населения освободили от уборки.

Тем временем воронежские власти надеются, что на субботник выйдут 40 тысяч горожан. Фронт работ: благоустроить парки и скверы, очистить дороги от песка, высадить деревья, убрать незаконные свалки. Ну, а если не успеем справиться, то известна дата следующего субботника – 22 апреля.

Вернёмся к погоде. На выходных преимущественно будет облачно.

В субботу, 8 апреля, днём ожидается дождь, возможна гроза. При этом будет относительно тепло +14 градусов. Ночью температура опустится до +5 градусов.

В воскресенье, 9 апреля, без осадков и похолодает: днём +10 градусов, а вот ночью температура опуститься до ноля градусов.

Информация для метеозависимых людей: и в субботу, и в воскресенье ожидаются небольшие геомагнитные возмущения.

И примерно такой же будет вся следующая неделя: облачно, периодически небольшой дождь. Существенно потеплеет только к выходным – до +18 градусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх