ГТРК Воронеж

Программа "100 дворов" возвращается на воронежские улицы

23.03.2011

09:40

Программа "100 дворов" возвращается на воронежские улицы

Комиссия от мэрии оценила результаты в доме 4 по переулку Гвардейский. Благоустройство территории заняло целых 2 года. Сейчас работы завершены. У детей появилась возможность играть в футбол, волейбол, а зимой кататься на катке. Но главной проблемой был сам дом. Капитального ремонта здание не видело никогда. Глава города лично встречался с жителями дома - после этого многоэтажку включили в план ремонта по 185 федеральному закону. Чиновники помогли жителям правильно распорядиться выделенным бюджетом. В итоге - здесь заменили системы водо- и теплоснабжения, обновили фасад, заасфальтировали двор и сделали парковочные карманы. В домах установили современные лифты. Преобразились и подъезды.

Галина Круглова, старшая по подъезду: "Все жильцы теперь стремятся поддерживать порядок в подъезде, цветочки уже стоят, все следят, всё у нас чистенько, хорошо. И лифты у нас замечательные. Сейчас мы не боимся и детей одних в лифтах отправлять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх