ГТРК Воронеж

Программа газификации Панинского района на этот год завершена досрочно

21.09.2011

11:45

Программа газификации Панинского района на этот год завершена досрочно

В селе Криуша Панинского района приход газа ждали давно. В то, что на его скромной кухне зажжется "голубой огонек" Николай Фролов поверил первым. И первым среди односельчан сломал у себя дома русскую печь. Говорит, живу теперь по-городскому - батареи нагреваются за пять минут, а чтобы приготовить аппетитную яичницу, не надо таскать охапки дров и ведра с углем.

Затраты на уголь были не маленькие. На зиму нужно как минимум 4 тонны. Это - около 28.000 рублей. И выше 18 градусов зимой температура в доме не поднималась. Как подсчитал Николай, затраты на газ окупятся в первый же год.

Николай Фролов: "Постоянно пользовались электроэнергией. На электроэнергию очень много уходило".

Газификация регионов России осуществляется совместно "Газпромом" и властями субъектов федерации. При этом компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть, доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Николай Карасиков, генеральный директор "Газпром межрегионгаз Воронеж" и "Воронежоблгаз": "Панинский район только 4 года назад начали газифицировать и уже сегодня почти 50% газификации. Программа начала прошлого года и окончания этого года, она завершена досрочно. Сделали почти 30 километров газопроводов межпоселковых и порядка 60 километров сделали разводящих сетей".

В этом году в Панинском районе голубое топливо придет в дома около 1.500 жителей, а также в 12 муниципальных котельных. Район постепенно становится привлекательным для инвесторов, а ведь ещё совсем недавно он был одним из самых отстающих в плане газификации. До конца года ее уровень поднимется до 50%.

Николай Щеглов, глава администрации Панинского района Воронежской области: "Инвестиции начинают заходить в район. Безусловно, раньше, когда не было тех созданных условий для нормальной цивилизованной жизни, мы её относим, в первую очередь, это газификация, молодежь все время практически уезжала. Сегодня стоит задача и уже тенденции по возвращению молодежи есть".

Газификация Воронежской области идет небывалыми темпами. На сегодняшний день регион занимает одну из лидирующих позиций в России по уровню газификации. Строительство идет слаженно и с высоким качеством. А потому можно быть уверенным - голубое топливо придет в дома и квартиры новых абонентов до наступления холодов.

Анна Ракова, Александр Маньков, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх