Программа льготной утилизации старых автомобилей будет продолжена
ГТРК Воронеж

Программа льготной утилизации старых автомобилей будет продолжена

28.04.2011

10:20

Программа льготной утилизации старых автомобилей будет продолжена

О начале 3 этапа программы льготной утилизации старых автомобилей уже официально объявил Минпромторг. Но желающим стоит поторопиться. В этот раз по стране свидетельства получат 100.000 человек, но только за первый день их уже оформлено около 10.000. Правила остались прежними. За старый автомобиль сертификат на 50.000. Кстати, за предыдущие этапы спрос на желаемые модели заметно изменился. Самую популярную 7, которую заказывали более чем в половине случаев, догнала "Лада Калина", теперь их покупают практически одинаково. Замыкает тройку лидеров "Лада Приора". Всего за время действия программы в Воронежской области свои машины поменяли 1.632 человека, ещё 227 пока ждут свои автомобили с завода. За первый день третьего этапа в Воронеже оформлено около 30 свидетельств, их получили люди, которые уже стояли в очереди.

Елена Воронцова, представитель официального дистрибьютора АвтоВаза: "Вызываем человека, он сдаёт автомобиль в утилизацию, потом снимает автомобиль с учёта. Если у нас есть машина в наличии, которую он хочет приобрести, он сразу приобретает, если нет, он заключает договор с автовазом на получение желаемого автомобиля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх