ГТРК Воронеж

Программа "Лицензионное ПО - просто и безопасно" действует в 42-х регионах России

24.01.2014

16:00

Программа "Лицензионное ПО - просто и безопасно" действует в 42-х регионах России

Почему пользоваться лицензионным программным обеспечением лучше, и даже выгоднее, чем недорогим контрафактом - решили объяснить воронежским бизнесменам. Для этого в нашем регионе с 2012 года действует общероссийский проект с говорящим названием - "Лицензионное ПО - просто и безопасно".

Артем Верховцев, руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области: "Это, с одной стороны, помогает представителям, прежде всего, среднего и малого бизнеса разобраться в вопросах использования легального ПО, тем самым, за счёт этого снизить риски, которые возникают у его бизнеса, как там юридического характера и финансового характера, за использование нелегального ПО".

Сэкономив на покупке лицензионных программ, компании рискуют потерять куда больше. Взломать контрафактное хакерам проще, и если рухнет ваша компьютерная система - придется подсчитывать убытки.

Александр Черников, юридический представитель компаний 1 С, Microsoft, Corel, Autudesk в ЦФО: "Любой программный продукт со временем становится уязвим для злоумышленников и его защита требует обновлений. Контрафактное программное обеспечение не позволяет этого сделать на уровне современных технологий".

Участники проекта готовы оказать поддержку всем организациям в переходе на лицензионное ПО.

Сергей Дмитриев, директор макрорегиона Центр Microsoft в России: "Наша компания считает своим долгом донести данную информацию до бизнес сообщества и помочь сделать правильный и наиболее экономически эффективный выбор, что, в конечном счете, повысит рентабельность предприятий и повысит производительность труда".

Программа "Лицензионное ПО - просто и безопасно" уже действует в 42-х регионах страны. Что лучше приобрести и как использовать - воронежским бизнесменам расскажет сайт проекта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх