ГТРК Воронеж

Программа "Молодой семье - доступное жилье" в Воронеже провалилась

09.09.2011

10:00

Программа "Молодой семье - доступное жилье" в Воронеже провалилась

Около 3.000 молодых семей всё ещё ждут субсидий на жильё - в связи с этим можно констатировать тот факт, что программа "Молодой семье - доступное жилье" в Воронеже провалилась. К такому выводу пришли сотрудники контрольно-счетной палаты, после проведенной проверки. Люди вставали в очередь с 2005 года, а сейчас к выплатам подошли только те, кто зарегистрировался в 2008 году. Программа финансируется из бюджетов всех уровней и прописана до 2013 года. Однако, есть вероятность, что закончится уже в этом году - всё зависит от будущего бюджета, который должны принять в декабре. Как говорят, проблемы по выплатам возникают из-за того, что деньги поступают не вовремя. Например, если бюджет уже принят в начале года, то средства могут придти в конце - таким образом, теряется много времени. Кроме того, иногда молодые пары не выдерживают, и сами решают свои жилищные проблемы. А некоторых и вовсе, с достижением 35-летнего возраста молодыми не признали и вообще отказали. Хотя это - нарушение закона. К тому же, установить, кто будет виноват в этом, сейчас невозможно: ответственные менялись регулярно.

Лариса Дорохина, председатель контрольно-счетной палаты г. Воронежа: "Сегодня и спросить, по сути, не с кого. За вот тот промежуток времени, когда мы проводили контрольные свои мероприятия, поменялись три, четыре ответственных. То есть, изначально всё это проходило через областные структуры, затем появилась наша структура, молодежная политика, потом поменялись на опеку и попечительство, а теперь вот у нас по молодежной политике и спорту будет заниматься".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх