ГТРК Воронеж

Программа развития Воронежа прошла процедуру общественных слушаний

27.08.2010

10:10

Программа развития Воронежа прошла процедуру общественных слушаний

Проект программы социального развития города до 2014 года прошел процедуру общественных слушаний. Он включает в себя несколько долгосрочных целевых программ. Так, большую часть расходов - 22 миллиарда рублей планируется потратить на реализацию коммерческих проектов. Это помощь крупным промышленным предприятиям. Примерно равные доли уйдут на образование, транспорт и Жилищно-коммунальную сферу - в среднем по 5 миллиардов. Здравоохранению достанется меньше - 2 миллиарда. По 2% от общей суммы уйдут на развитие дорожного хозяйства и охрану окружающей среды. А вот развитию культуры и искусства выделили чуть больше 200 миллионов рублей. В планах разработчиков проекта также повышение заработной платы бюджетникам и создание более трех тысяч новых рабочих мест. Жарких споров о проекте не получилось, на слушания пришло меньше 10 горожан. Но у воронежцев еще будет возможность внести свои предложения в проект - через депутатов городского парламента.

Александр Тюрин, председатель постоянной комиссии по реализации комплексных программ развития г. Воронежа: "Активность была не очень высокая, не так много предложений поступило на публичных слушаниях. В общем, можем быть уверены в том, что по итогам публичных слушаний поступит программа на рассмотрение уже депутатам Гордумы, мы сможем также учесть все те предложения, которые поступят от населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх