Программа "Сезон забот" празднует свой десятый день рождения
ГТРК Воронеж

Программа "Сезон забот" празднует свой десятый день рождения

10.03.2011

10:00

Программа "Сезон забот" празднует свой десятый день рождения

Как помочь растениям выйти из зимовки - рассказывают и показывают Ольга Зубкова и Иван Бабин. Летом они высадили саженцы туи. Теперь нужно подготовить их к весне. Ведущие программы "Сезон забот" превратили даже дворовый участок телекомпании в поле для своих садоводческих экспериментов.

Более 10 лет с экранов телевизоров они раздают полезные советы. Популярность к "Сезону забот" пришла сразу же - с первых выпусков программы. В конце 90 годов на местном телевидении эта передача была единственной в своем роде. Построенная по форме "вопрос зрителей - ответ агронома", она привлекла внимание своей четкостью и лаконичностью.

Ольга Зубкова, ведущая программы "Сезон забот": "Это были вначале прямые эфиры - там по 40 минут они были, по 30 минут. Прямые эфиры, когда телефоны вырубались просто. После этого мешки писем приходили".

Поток писем и звонков в редакцию не прекращается до сих пор. Оказалось, передачу любят не только в Воронеже. Её удается смотреть и жителям соседних регионов.

В каждом письме - десятки вопросов. Когда высаживать рассаду, как обрезать деревья и чем удобрять цветы? На каждое такое письмо отвечает лично Иван Бабин. Его имя уже стало настоящим брендом. Если на рынке сказать, что саженцы от Бабина - продажи обеспечены.

Иван Бабин, агроном, ведущий программы "Сезон забот": "Предлагают людям от меня и якобы это мои саженцы. Вот, мы неоднократно в передачах об этом говорили. Свои саженцы, которые выращиваю я сам, с семьей, мы реализуем сами. Потому что я боюсь их кому-то отдавать. Обязательно к моим саженцам прибавят неизвестно чьи, и от моего имени люди будут обмануты".

Аудитория программы молодеет, признаются её создатели. Если раньше главными зрителями были пенсионеры, то сейчас ей интересуются даже школьники. Поэтому теперь выпуски "Сезона забот" можно просматривать и в Интернете.

Ольга Делицина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх