ГТРК Воронеж

Программе "Семья плюс я" исполняется пять лет

04.09.2007

18:05

Программе "Семья плюс я" исполняется пять лет

В Таловой прошел праздник для участников программы "Семья плюс я". В этом году проекту исполняется пять лет. В 2003 году в эксперименте участвовало только семь семей, сейчас уже 11 взяли на лето детей из школы-интерната. Советник губернатора по вопросам семьи, материнства и детства Любовь Шевлякова от Областного женсовета и Общественной палаты передала ребятам подарки: альбомы и спортивный инвентарь. Эта программа успешно реализуется в Таловском районе, еще два только начинают использовать этот опыт. Тем временем, в Таловой есть семьи, которые берут детей на летние каникулы уже не первый год, трое из них оформили опекунство над сиротами.

Раиса Сандракова, участница программы "Семья плюс я": "Доброта, трудолюбие, искренность помогают как-то детям раскрыться в дальнейшем, дети там не всегда приспособлены к настоящей жизни, вот решили помочь. В семью она к нам влилась как будто это наш совершенно ребенок".

Наталия Рожкова, воспитанница школы-интерната: "Меня не смогли домой забрать на летние каникулы и мне предложили поехать в семью. Я согласилась, мне там понравилось. Олеся, Таня, они мне тоже очень понравились, еще там Настя маленькая, такая интересная, мы с ней играем часто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх