ГТРК Воронеж

Программист из Воронежа разработал способ получить телефоны пользователей «ВКонтакте»

10.05.2018

18:55

Программист из Воронежа разработал способ получить телефоны пользователей «ВКонтакте»

Парень хочет, чтобы представители сети усилили систему безопасности.

Парень из Воронежа Сергей Вакулин нашёл слабые места в системе безопасности «ВКонтакте». О них программист рассказал «Пятому каналу». Он объяснил способ достать номера телефонов через социальную сеть. Прежде всего, речь идёт о контактах знаменитостей, которые могут заинтересовать фанатов.

По словам Сергея, за неделю он смог обойти систему безопасности соцсети и рассекретить мобильные номера блогеров Николая Соболева, Ксюши Плюшевой и Михаила Совергона. О слабых местах в защите Вакулин сообщил представителям «ВКонтакте».

– В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что существуют ограничения на получение ссылки на профиль в контакте из импорта. Но эти ограничения можно обойти двумя способами, – рассказал Сергей.

Парень подробно описал оба алгоритма. Но он не собирается использовать их ради наживы или в других целях. Он хочет добиться от администрации «ВКонтакте» устранения недостатков в системе безопасности. Правда, представители соцсети назвали способы Сергея «нерабочими».

– Способы, которые упомянул Сергей, не являются рабочими — перебором нельзя идентифицировать профиль пользователя. Наши специалисты проводят дополнительную проверку, но никакой угрозы данным пользователей нет, – сообщила в редакцию «Вести-Воронеж» пресс-служба «ВКонтакте».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх