ГТРК Воронеж

Программу благоустройства воронежских дворов утвердят до конца декабря 2017 года

20.11.2017

18:25

Программу благоустройства воронежских дворов утвердят до конца декабря 2017 года

Для участия в ней горожане подали более 500 заявок.

Воронежцы подали более 500 заявок для участия в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы». Об этом рассказал руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергей Петрин на планерке в горадминистрации в понедельник, 20 ноября. Перечень дворов и общественных пространств, которые планируется благоустроить, утвердят до 29 декабря 2017 года.

Заявки горожане и представители мэрии и управ районов обсудили на публичных слушаниях, которые проходили с 9 по 15 ноября. Первый опыт реализации программы благоустройства дворовых территорий в 2017 году в мэрии сочли востребованным и успешным. В 2018 году ее расширят за счет включения в нее общественных пространств – площадей, скверов, бульваров.

– По результатам проведенных общественных обсуждений в срок до 29 декабря нынешнего года муниципальная программа будет сформирована и утверждена с приложением адресного перечня дворовых и общественных территорий с разбивкой по годам, – рассказал Сергей Петрин.

Мэр Александр Гусев подчеркнул, что одним из важных критериев при отборе приоритетных дворовых территорий должно быть заявленное личное участие граждан в благоустройстве их собственности.

При подаче заявок для участия в программе по благоустройству дворовых территорий горожане могли выбрать необходимые виды работ из двух перечней – минимального и максимального.

Ожидается, что в 2018 году на реализацию программу из бюджетов разных уровней выделят около 245 млн рублей, как и в текущем.

В 2017 году в Воронеже уже отремонтировали 1245 дворов. 191,2 млн рублей выделил федеральный бюджет, 53,9 млн – региональный, 2,45 млн – средства муниципальной казны.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх