ГТРК Воронеж

Программу эстафеты олимпийского огня в Воронеже - изменили

16.01.2014

15:30

Программу эстафеты олимпийского огня в Воронеже - изменили

Олимпийский огонь в Воронеже не прокатят на русской тройке и на лыжах, не побывает он и в водохранилище. Все факелоносцы, которых планировали задействовать на данных этапах, преодолеют положенную дистанцию на своих двоих. Об этом журналистам на брифинге, посвященном эстафете олимпийского огня, рассказал самый спортивный чиновник Владимир Кадурин. Однако коней в Воронеже всё же задействуют. Три разномастных орловских рысака повезут всадников с факелами по Вогрэсовскому мосту. Сегодня Воронеж получил собственную чашу олимпийского огня. До игр в Сочи, по традиции, этот атрибут путешествовал по странам, принимающим главные состязания. В России подобные символы впервые сделаны для каждого города, через который проходит эстафета. Дизайн похож на цветовое решение факела. Чаша из полимера, армированного силикатным волокном. Устойчива к сильной жаре и суровым морозам. Высота сосуда для олимпийского огня - метр 30, ширина почти вдвое меньше. Ещё чаша, внушительная на вид, на самом деле - достаточно легкая - весит всего 16 килограммов. Хранить атрибут собираются в воронежском музее спорта, при этом чашу готовы активно использовать. В первый раз, конечно, это произойдёт на центральной площади Воронежа. Огонь в ней появится в эту субботу. Зажгут глава региона и обладатель 8-ми олимпийских медалей.

Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта: "Дмитрий Саутин, он будет передавать факел губернатору, и они будут вместе зажигать. Эта чаша останется здесь, у нас. Я думаю, мы сможем использовать её на каких-то физкультурно-спортивных мероприятиях. Студенческие олимпийские игры, они ежегодно проходят на Олимпике, а почему мы не можем её там задействовать, проводить, зажигать (зажигать, наверно, вы не сможете?) По взаимодействию с МЧС мы можем всё".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх