ГТРК Воронеж

Программу пасхального фестиваля подсказали сами воронежцы. Как встречали маэстро Гергиева?

05.05.2014

15:30

Его ждали два года и еще полчаса - в воронежский оперный пасхальный фестиваль прибыл с колес - в обед отыграли концерт в Липецке, ближе к 9 вечера уже принимали аплодисменты в столице Черноземья.

Шостакович в первом отделении - это подарок на день рожденья - солисту - скрипачу-витруозу Павлу Милюкову. "Концерт для скрипки с оркестром" он, признается, всегда исполняет как в последний раз.

Тридцатилетие Павел Милюков отмечает в привычной обстановке - со скрипкой не расстается с 4 лет. Сегодня - входит в десятку лучших молодых скрипачей России.

Павел Милюков, скрипач: "Я выбрал это довольно давно, классе в третьем, и уже тогда я просто задал себе вопрос, а что я умею еще? После этого каждый день своей профессии я делаю это больше и больше, усерднее и усерднее".

Программу меняют в зависимости от настроения публики - признаются музыканты. Воронежцы, видимо, показались маэстро максимально позитивными. Вначале Брамса планировали заменить на Штрауса, а ко второму отделению и вовсе преподнесли сюрприз - Итальянскую симфонию Мендельсона и Болеро Равеля. На бис - романтическая сказка на ночь - вступление к опере "Лоэнгрин". Что будут играть в следующий раз, кажется, уже решено.

Валерий Гергиев, дирижер: "Мы сыграем Малера, поскольку сегодня Малер не прозвучит, а если будет много недовольных, что не сыграли Брамса, если мы его заменим, то сыграем и Малера и Брамса".

Недовольных при полном аншлаге не осталось. В Воронежском оперном симфонический оркестр Мариинского театра чувствует себя комфортно - но филармонического зала побольше, намекнул Валерий Гергиев, городу явно недостает. Ведь зрители на классику идут с всё большим энтузиазмом.

Наталья Зубкова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх