ГТРК Воронеж

Программу поддержки моногородов сворачивать ни в коем случае нельзя

25.11.2010

16:20

Программу поддержки моногородов сворачивать ни в коем случае нельзя

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков уверен, что программу поддержки моногородов сворачивать ни в коем случае нельзя. Отчасти он согласен, что расходы федеральных денег в моногородах служат изначальной цели - избавиться от зависимости от градообразующих предприятий. Например, в Семилуках уже полученные деньги идут на строительство мостов и дорог. То есть, вопрос инфраструктуры решается, а зависимость от завода огнеупоров как была, так и есть. И так по всей стране. Именно поэтому в правительстве страны слышны голоса, что затраты казны неадекватны эффекту. Но свернуть программу - значит вынудить многих людей к поиску нового места обитания.

Александр Бабаков, депутат Государственной думы РФ, партия "Справедливая Россия": "В чем функция государства. Оно должно защищать своих граждан и создавать условия для комфортного проживания. Благополучного. И раз уж люди живут на этих территориях, надо, прежде всего, использовать государственные механизмы - стимулировать участников рыночных процессов или государственные институты для создания производств или видов занятости, когда мы используем в значительной степени то, чем уже обладаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх