Программу поддержки моногородов сворачивать ни в коем случае нельзя
ГТРК Воронеж

Программу поддержки моногородов сворачивать ни в коем случае нельзя

25.11.2010

16:20

Программу поддержки моногородов сворачивать ни в коем случае нельзя

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков уверен, что программу поддержки моногородов сворачивать ни в коем случае нельзя. Отчасти он согласен, что расходы федеральных денег в моногородах служат изначальной цели - избавиться от зависимости от градообразующих предприятий. Например, в Семилуках уже полученные деньги идут на строительство мостов и дорог. То есть, вопрос инфраструктуры решается, а зависимость от завода огнеупоров как была, так и есть. И так по всей стране. Именно поэтому в правительстве страны слышны голоса, что затраты казны неадекватны эффекту. Но свернуть программу - значит вынудить многих людей к поиску нового места обитания.

Александр Бабаков, депутат Государственной думы РФ, партия "Справедливая Россия": "В чем функция государства. Оно должно защищать своих граждан и создавать условия для комфортного проживания. Благополучного. И раз уж люди живут на этих территориях, надо, прежде всего, использовать государственные механизмы - стимулировать участников рыночных процессов или государственные институты для создания производств или видов занятости, когда мы используем в значительной степени то, чем уже обладаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх