Прохожие и школьники соревновались в умении строить скворечники
ГТРК Воронеж

Прохожие и школьники соревновались в умении строить скворечники

17.03.2010

10:00

Прохожие и школьники соревновались в умении строить скворечники

Столярничать - дело не женское. Но девчонки знали, куда шли и заранее распределили обязанности. Кто гвозди держит, кто - молоток.

Все стройматериалы организаторы купили и напилили самостоятельно. Один набор: шесть досок и палка - за 15 минут превращается в заготовку скворечника с основанием. А чтобы присоединиться мог, даже самый неумелый строитель, каждому полагается инструкция.

Мокей Русинов, организатор акции: "Они могут их собрать здесь. Дома они уже могут их покрасить, как им нравится, отшлифовать, как им нравится, и разукрасить, как им нравится. Люди повесят это там, где захотят, но приносят нам фотографии, что этот домик реально висит - и мы можем это видеть. И сегодня каждый человек подписывает торжественную расписку, что за своим домиком он будет следить каждую весну и осень ежегодно".

Расписки все участники заполняют охотно. Некоторые ручаются не только за себя, но и за друзей.

Александр Дырдин, участник акции: "Я буду ходить в школу каждый день, то есть, буду каждый день за ним смотреть, ухаживать, досыпать корм. И во дворе еще повешу и организую ребят, которые тоже будут за ним смотреть".

До чего довела фантазия юных художников, станет ясно в самом конце работы. Планы у многих - смелые.

Елена Гончар, участник акции: "Я хотела бы изобразить что-то в китайском стиле. То есть, преобладали, чтобы иероглифы и цветы какие-нибудь китайские".

Прибивать скворечники к деревьям запрещено - только накрепко приматывать веревками. За все образцовые домики для птиц обещаны награды - майки с символикой города и грамоты.

Скворечников получилось, как и планировали 30 штук. Сейчас идет процесс росписи. Правда, времени у участников акции ещё достаточно - скворцы на заснеженную родину пока не торопятся. Те же, кто закончил свои домики для птиц, уже начинают украшать город, не смотря на погоду. И, конечно, слать фотоотчеты организаторам.

Элина Арапова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх