ГТРК Воронеж

Проигравшие торги подрядчики отказались от борьбы за контракты на ремонт воронежских дорог

26.02.2018

13:00

Проигравшие торги подрядчики отказались от борьбы за контракты на ремонт воронежских дорог

Истцы отказались от требований без объяснения причин.

ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» отказались от борьбы за контракты на право ремонта региональных дорог. Компании отозвали все восемь исков, направленных в январе в Арбитражный суд Воронежской области. Судьи вынесли определения о прекращении всех восьми дел, поскольку истцы отказались от требований в полном объеме, говорится в документах суда.

Ответчиками по искам должны были выступить региональный департамент транспорта и автодорог, управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области, региональное отделение федеральной антимонопольной службы и победители торгов – ООО «Россошанское ДРСУ №1» и «СМУ-90». Сумма спорных контрактов по торгам, которые ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» попытались сначала оспорить в УФАС, а потом в Арбитраже, составляет 3,1 млрд рублей.

Победителем трех из четырех оспариваемых аукционов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1», четвертого – ООО «СМУ-90». «Россошанское ДРСУ №1» получило контракты на обслуживание дорог в Аннинском, Богучарском, Воробьевском, Калачеевском, Петропавловском, Верхнемамонском, Павловском, Таловском, Терновском и Эртильском районах. Их стоимость составляет 2,3 млрд рублей. «СМУ-90» подписало договор с региональным департаментом транспорта и автодорог на обслуживание дорог Каширском, Репьевском, Новоусманском и Хохольском районах за 791,9 млн рублей.

ОАО ЦДС «Дорога» и ООО «Павловскасфальтобетон» конкурсная комиссия не допустила до участия в торгах из-за несоответствия первой части заявок требованиям закона и аукционной документации.

Всего осенью 2017 года Департамент транспорта и автомобильных дорог объявил девять крупных аукционов на обслуживание дорог. Их общая сумма составила 7,5 млрд рублей.

Победителем в восьми из девяти торгов стало ООО «Россошанское ДРСУ №1». Компания получит из дорожного фонда Воронежской области 6,7 млрд рублей за то, чтобы с 2018 по 2020 год очищать трассы в 28 районах мусора и снега, устранять мелкие дефекты дорожного полотна и обновлять разметку.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх