ГТРК Воронеж

​Произведения искусства из собрания поэта Всеволода Некрасова показали воронежцам

03.06.2016

17:30

В музее имени Крамского выставка из собрания Музея частных коллекций при Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина «Живу и вижу».

В Воронеж привезли около 100 произведений живописи, графики и фотографии классиков российского нонконформизма и раннего московского концептуализма. Имена известные – Эрик Булатов, Лидия Мастеркова, Владимир Немухин, Виктор Пивоваров, Оскар Рабин и другие.

Это – избранная часть обширного собрания, принадлежавшего поэту Всеволоду Некрасову – одному из лидеров Второго русского авангарда и основателей московского концептуализма. Его коллекция складывалась в течение полувека.

Она не столько собиралась, сколько вырастала из жизни Некрасова. За каждой работой – дружба с их создателями. Названием выставки послужила строчка из стихотворения поэта: «Я хотя / не хочу/ и не ищу / живу и вижу», которая послужила его жизненным кредо.

Анна Чудецкая, куратор выставки:

«Он не был коллекционером в обыкновенном смысле слова. Он был талантливым зрителем. Он отвлекался на новое. Он говорил про себя Оскару Рабину: «Я зритель – псих. Я впитывал его творчество». Согласитесь, что это тоже большой талант».

_________________________________________________________________________________________

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх