ГТРК Воронеж

​Произведения искусства, созданные с помощью линолеума. Как это выглядит?

13.08.2015

09:00

"Черным по белому" - так называется выставка, которая открылась в Музее имени Крамского. Все работы художника Дениса Булавинцева выполнены в уникальном жанре "линогравюра". Техника такая: на толстом линолеуме мастер вырезает трафарет, расписывает его чернилами и тушью, а затем делает его отпечаток на бумаге. Денис Булавинцев – единственный художник в Воронеже, который работает в такой технике. В экспозиции представлены 40 линогравюр, некоторые из них уже известны жителям города: например, работы из серии "Чернозем" автор представлял несколько лет назад.

Денис Булавинцев, художник: "Сейчас мало кто с этим работает, люди предпочитают заниматься вещами или более простыми, или более быстрыми. Конкретно эта выставка – это такой сборник. Кухня художника, что сейчас в данный момент на плите стоит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх