ГТРК Воронеж

​Произведения искусства, созданные с помощью линолеума. Как это выглядит?

13.08.2015

09:00

"Черным по белому" - так называется выставка, которая открылась в Музее имени Крамского. Все работы художника Дениса Булавинцева выполнены в уникальном жанре "линогравюра". Техника такая: на толстом линолеуме мастер вырезает трафарет, расписывает его чернилами и тушью, а затем делает его отпечаток на бумаге. Денис Булавинцев – единственный художник в Воронеже, который работает в такой технике. В экспозиции представлены 40 линогравюр, некоторые из них уже известны жителям города: например, работы из серии "Чернозем" автор представлял несколько лет назад.

Денис Булавинцев, художник: "Сейчас мало кто с этим работает, люди предпочитают заниматься вещами или более простыми, или более быстрыми. Конкретно эта выставка – это такой сборник. Кухня художника, что сейчас в данный момент на плите стоит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх