ГТРК Воронеж

Произведения Льва Толстого читали в Воронеже

11.07.2013

15:45

Произведения Льва Толстого читали в Воронеже

Чтения организовали у памятника культурного наследия - усадьбы Быстржинских на улице Платонова. В этом здании великий писатель останавливался, когда гостил у своей племянницы. Воспоминания об этом визите Толстой включил в роман "Война и мир", года описывал приезд Николая Ростова на Губернаторский бал. И дом, и флигель пока целы. Совсем недавно на них покушалась крупная строительная компания, и только в последний момент усадьбу удалось спасти.

Ольга Дедова, организатор чтений: "Дом является одной из исторических ценностей города Воронежа, в котором сходятся много ниточек истории той древней, литературной, культурологической, юридической, социальной. Таких домов в Воронеже осталось наперечет. И мы хотели еще раз привлечь внимание к тому, что этот дом пока еще существует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх