ГТРК Воронеж

Производителей и продавцов "левой" водки ждет суд

20.09.2006

10:37

Производителей и продавцов "левой" водки ждет суд

В судах сразу двух районов Воронежа - Левобережном и Коминтерновском - в ближайшее время начнутся слушания по схожим уголовным делам - производство и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции. Члены преступных группировок незаконно использовали и этикетки воронежских заводов.

Две бутылки беленькой по цене одной. Это не рекламная акция, здесь так - каждый день. Только водка не водка, а разведенный технический спирт, поэтому покупатель - не покупатель, а милиционер, покупка - контрольная закупка, а за киоском следят. Привезли очередную партию. Канистры и бутылки уже в качестве вещдоков.

Владимир Долгов, начальник отдела УБОП ГУВД Воронежской области: "Перед Новым годом, перед праздником во всех точках было изъято более тысячи бутылок. То есть это планировалось все реализовать в первые дни Нового года".

Сейчас вся преступная группа - 5 человек ждут приговора суда. Их бизнес просуществовал недолго - месяца три.

Владимир Долгов, начальник отдела УБОП ГУВД Воронежской области: "Это был частный дом, в котором ванная, куда все сливалось, мешалось и разливалось по бутылкам. Потом после этого готовая продукция поставлялась в торговые точки. Производство, развоз - занимались лица грузинской национальности, а сбытом занимались русские. Простые продавцы".

По такой же схеме работала и вторая группировка, только здесь организаторами были граждане Азербайджана. Все это изъято у них - 1300 литров спирта, 900 стеклянных бутылок и 200 - пластиковых по полтора литра - уже приготовленных на продажу. Плюс пробки и самодельная машинка для закручивания.

Вадим Сватиков, заместитель начальника отдела УБОП ГУВД Воронежской области: "Обыски позволили нам изъять до 100 бутылок в каждом коммерческом киоске - это примерная ежедневная их реализация в таком размере".

И первые, и вторые бутлеггеры свою вину признали, дело за судом. Между тем для граждан Грузии это пока не конец истории. Им еще, возможно, придется возмещать ущерб Воронежскому ЛВЗ - за незаконное использование их этикеток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх